INGREDIENTES:
- 500ml de creme de leite
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 200 gramas de açucar
- 8 Gemas
MODO DE PREPARO:
- 1 Em uma panela coloque o leite, o creme de leite fresco e a fava de baunilha (ou o extrato). Leve ao fogo e assim que ferver, deixe descansando por 10 minutos para o leite absorver gostosamente o sabor da baunilha.
- 2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme lisinho e amarelinho. Acrescente um pouco do leite quente e bata rapidamente. Em seguida, volte para a panela e cozinhe em fogo baixo. Assim que o creme cobrir as costas da colher, ele estará pronto (ponto nappant). Esse creme é chamado anglaise ou creme inglês.
- 3 Despeje o creme em uma vasilha, sobre cubos de gelo, e vá mexendo devagar, até ele ficar completamente frio. Sim, requer um pouco de paciência, mas você não quer um sorvete bonzão? Então, “no pain, no gain”!
- 4 Assim que ele esfriar, cubra a vasilha com filme e tome especial cuidado para encostá-lo na superfície do sorvete. Leve-o para o congelador e durante as primeiras 2 horas, você deve acordar o sorvete a cada meia hora para dar uma chacoalhada na massa com a batedeira.
Fonte: http://gnt.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário