segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Sanduíche Gratinado

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • Queijo parmesão ralado para decorar







Modo de preparo

  • 1
    Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.
  • 2
    Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • 3
    Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • 4
    Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 5
    Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 6
    Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • 7
    Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • 8
    Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.
  • 9
    Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10
    Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • 11
    Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • 12
    Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • 13
    Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • 14
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  • 15
    Sirva bem quente.

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.



Fonte: http://www.donabenta.com.br/


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